中工娱乐

点亮道德微光 汇聚崇善力量

来源:南方日报
2021-11-18 13:48:21

  原标题:点亮道德微光 汇聚崇善力量

  人无德不立,国无德不兴。日前,第八届全国道德模范评选结果揭晓,广东省2人当选,8人获得提名。他们在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,以善行义举感动着社会。

  在他们当中,体育老师赖宣治训练学生跳绳,带着孩子们从破旧操场跳到世界舞台,培养了33个世界冠军,让人们相信“体育教育可以改变人的一生”;自幼患病行动不便的张莹莹投身公益,带领团队创办企业和社会组织,帮助2700多名残障者就业,被誉为“勇敢的雨燕”……道德模范的故事离我们并不遥远,他们的努力汇作暖流,闪烁着人性光芒,映照出奋斗底色。

  崇尚道德模范,弘扬良好道德风尚,是社会健康向上的标志,也是社会文明进步的动力。身处思想多元多变的时代,仍然可以确信,全社会对良好道德品质的判断不会动摇,对精神文明的追求不会改变。我们要充分发挥道德模范的示范带动作用,培育和践行社会主义核心价值观,形成人人崇善、人人向上的社会氛围,为社会发展进步注入强大精神力量。(王梓佩)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×