中工娱乐

闯红灯后怼脸拍交警不是维权

来源:钱江晚报
2021-11-17 15:33:18

原标题:闯红灯后怼脸拍交警不是维权

据钱江都市频道报道,近日,绍兴一名女子想闯红灯,被交警制止。女子不仅不认错,反而拿出手机,迫近交警的脸拍摄,狡辩说交警骂她眼神不好使。旁人纷纷站出来,为交警作证,证明是女子闯红灯且骂人,他们说:“这年头不是谁拿着手机拍,谁就有理。”

诚然,作为被执法的一方,为了保护自己的合法权利,对执法过程进行拍照取证未尝不可,事后可据此向有关部门提出复议。但是,拍照取证行为,不该影响正常执法,而这种怼脸式摄录就有妨碍执法之嫌。

有维权意识当然没错,但守法意识更不应缺失。自己闯红灯本就有错在先,用维权来掩饰逃避违法之责任的想法,只能是一厢情愿。这样的行为,绝对不是维权。(项向荣)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×