中工娱乐

新东方该怎么办 别人说的不能算

来源:钱江晚报
2021-11-17 15:35:58

  原标题:新东方该怎么办 别人说的不能算

  11月15日,新东方在港交所发布公告,称计划于2021年底前不再向幼儿园至九年级学生提供学科相关培训服务。近日,有关新东方将转型直播带货的新闻,引发社会广泛关注。

  曾经的教育培训头部企业,要建设大型农业直播平台,老师转型做主播,带货农产品。对于新东方的转型计划,有人认为,俞敏洪不应照搬李佳琦。

  要解决好迫在眉睫的转型问题,想必俞敏洪是“三思而后行”的,作了相应的预估。新东方转型适合做什么,不适合做什么,新东方的掌门人最明白。新东方将向何处去,话语权在自身,而不必按照外界圈定的轨迹去行进。

  直播带货现在形成“赢者通吃”现象,头部主播收益可观,而一般主播收益不如人意。当然,这种情形以后会不会改变尚未可知,也许新东方这个有力的“搅局者”,能给这个行业的蛋糕分割带来更多的可能性。

  新东方入场直播带货,像极了人到中年再择业。在转型过程中,新东方可能不会像一些热心人所想象的那样“躺着赚钱”,而是需要努力克服各种困难,解决新领域里的各种新问题。

  市场有市场的法则,企业有企业的活法。不管是从事教育培训,还是转型直播带货,新东方如果能够适应变化,主动作为,与员工一道共克时艰,在考验中成长,又有何不可?回顾新东方的创业史,也足以证明它有成功的经验。

  在转型的前半场,无论内部裁员、向客户退款还是向农村地区捐赠课桌,新东方都做得相当体面,值得肯定。那么,在转型的后半场,即便难说成功与否,大概率是新东方也会同样体面,在直播带货的货物品质和服务方面值得信赖,毕竟那是一个“校长”带着一群老师在卖货。

  一言蔽之,新东方何去何从,与其去批评与质疑,不如宽容与鼓励。把话语的主动权还给企业,听其言观其行,祝福其成功即可。(谢军)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×