中工娱乐

小改革大创新

来源:深圳特区报
2021-11-17 15:01:58

  原标题:小改革大创新

  日前,深圳公安民生警务平台正式上线港澳居民服务区,实体窗口服务与网上服务同步进行,港澳居民办理公安业务可“一窗受理、一网通办”,实现“网上办、就近办、马上办、一次办”。也就是说,港澳居民在办理首批上线的出入境、治安、交警、刑警四个部门29项业务时,将更加省时省力。

  深港澳一家亲,生产生活联系紧密,人员往来密切。从小处看,深圳有关部门充分发挥“互联网+政务服务”的优势,推出港澳居民服务区,29项业务“一站式”办理,打通了信息壁垒、简化了流程,让港澳居民享受到深圳优质公共服务的同时,也加深了彼此感情。从大处看,粤港澳大湾区正在加速融合发展,为港澳居民提供更便捷、更快速、更优质的服务,是胸怀大局、“小”中见“大”之举。

  “网上办、就近办、马上办、一次办”是深圳政务“放管服”改革的特色与成果,可以有效降低市民办理涉政事务的经济成本、时间成本和机会成本。深圳有关部门将这一改革成果延伸到港澳居民服务领域,有益于加速深港澳间各类要素流动,激励港澳居民来深发展创业。看似小改革,实是大创新。 (赵强)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×