中工娱乐

执行防控任务切莫当“老好人”

来源:北京青年报
2021-11-16 14:18:39

  原标题:执行防控任务切莫当“老好人”

  几天前的一个中午,笔者和很多同事在食堂排队打饭,门口负责分发水果的大姐过来问一个人为何不戴口罩。那人顿时被问得满脸羞红,说刚才不小心弄脏扔掉了。大姐将食堂备用的口罩送给那人一个,让他赶紧戴上。

  身为食堂员工,大姐的职责主要有两项,每天站在门口内侧向前来打饭的人发放水果的同时,负责食堂大厅的疫情防控工作,督导检查打饭人员佩戴口罩情况。别看她和大家都很熟悉,平常和谁都笑脸相迎,但她监督口罩佩戴情况的态度却非常严厉,遇到佩戴口罩太随意的人,也一点都不讲情面,一律当场指出并纠正,绝对做到了执纪如山。

  疫情防控人人有责,每一个执行防控任务者更应该守土有责,对工作中发现的不严格按要求佩戴口罩、不扫健康码行程码、不保持一米安全距离者,不论熟人还是生人都该义正词严当场劝导,不能怕得罪人就一团和气当“老好人”。若因碍于情面而对违反防控要求的行为睁一眼闭一眼“高抬贵手”,就会给自己和他人的生命安全和身体健康带来不容忽视的风险隐患。(上坡仁)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×