中工娱乐

【中工漫评】加速整治电动车非法改装,让“生死时速”不再上演

来源:中工网
2021-11-16 09:52:34

绘画/刘琪     文字/张苇柠

  电动自行车“新国标”出台以来,不少城市针对超标电动车设置过渡期。然而,随着过渡期结束,仍有大量超标、拼改装电动车上路行驶,带来巨大安全隐患。

  近年来,超标电动车引起的交通及火灾事故频发。为了提升速度,违法者私自改装电动车,且私自加装的电池大多没有品牌和参数,外观粗糙、质量堪忧。面对各地居高不下的电动自行车改装比例,除了要提高公众的守法意识和安全意识,更要加大查处力度,从生产、上牌、上路及回收实施“全生命周期”闭环监管,打散非法改装电动车的灰色产业链。同时要按照“新国标”要求对车辆进行分级处理,不为非法改装留“后门”,才能让“生死时速”不再上演,避免因超速造成终生遗憾。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×