中工娱乐

转型

来源:中工网-工人日报
2021-11-10 07:03:33

  原标题:转型

赵春青/图 弓长/文

  据《中国青年报》报道,在后疫情与互联网直播时代叠加的背景下,大量专业导游开始转型主播,在线上传播人文风光,同时“带货”助销地方特产,这重新定义了导游这一职业,也刷新了它的技能要求。

  传统旅游行业向“互联网+”靠拢是大势所趋,尤其是在全球疫情形势仍不明朗的当下,多数行业回暖周期并不确定,而相应的消费需求不容忽视。眼下,一些行业已经在因时而变、顺势而为——有地方大力推广在线游,让云上旅游、智慧数字旅游成为提振旅游消费的主力;一些旅游从业者积极转型,利用短视频平台、网络直播转型成为旅游定制师、研学旅行指导师……当然,“转身”不会一蹴而就,仍需相关部门给予必要的引导、政策支持等,相关院校也可以考虑调整、探寻更顺应市场消费新趋势的旅游人才培养模式,进而实现一种良性循环。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×