中工娱乐

漫漫长路

来源:中工网-工人日报
2021-11-04 07:29:48

  原标题:漫漫长路

赵春青/图 韫超/文

  据媒体报道,随着“双十一”来临,电商预售模式再度引发关注。为争夺市场、减少库存损耗、快速回笼资金,电商预售模式可谓攻城略地的法宝之一。然而,预售商品发货时间长、不退不换等“霸王条款”、无货被退款等问题备受诟病。

  消费者之所以愿意在付款后再付出等待成本,往往是认准了商品的样式、质量等,以及对商家在约定时限内兑现货品的信任。尽管商家后续在组织生产、寻找合作方等方面可能会出现周折,但个中风险不应转嫁给消费者。对商家来说,预售固然很香,可如果没有金刚钻偏要揽瓷器活,出尔反尔的次数多了,难免信誉扫地。除了商家要自律外,平台督促其诚信履约、监管部门适时精准监管,同样不可少。作为电商经济发展到一定阶段的产物,预售模式未来向何处去?如何最大程度实现买卖双方的共赢?这是更值得思考的问题。

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×