中工娱乐

【中工漫评】“一站式”服务助力进博会开启视觉盛宴

来源:中工网
2021-11-03 11:02:52

 

绘画/刘琪     文字/张苇柠

  张大千的《味江》、莫奈的《小艾莉的海角》、贾柯梅蒂的《戴亚高的半身像》……近日,在上海自贸区外高桥保税区,一批中外艺坛巨匠的人物画、风景画和雕塑通过开箱查验,即将亮相第四届中国国际进口博览会。

  今年,进博会首次在服务贸易展区打造文物艺术品板块,世界三大拍行集中参展,让全球参展方和收藏家得以在上海“面交”。展区内云集的世界知名文物艺术品,将带来一场不可多得的视觉盛宴,不仅提高了本届进博会的“颜值”,也丰富了进博会的“内涵”。

  这场精彩的视觉盛宴背后,是一系列的政策突破和服务模式创新。此次进博会为文物艺术品流通提供了通关、查验、保税监管、物控等各环节“一站式”保障服务,让我们看到了进博会不仅有商品贸易,更有服务贸易,让这些远道而来的“大师级”作品能够在带动中国艺术品市场繁荣的同时,促进各国文化艺术交流。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×