中工娱乐

【图说】“杀手”

来源:中工网-工人日报
2021-10-28 07:09:26

  【图说】

  原标题:“杀手”

赵春青/图 嘉湖/文

  据《法治日报》报道,数据显示,道路交通事故是我国1岁至14岁儿童的第二位伤害死因。国务院前不久印发《中国儿童发展纲要(2021-2030)》,将“推广使用儿童安全座椅、安全头盔,儿童出行安全得到有效保障”作为“儿童与安全”领域的主要目标之一。

  道路交通事故成为儿童生命安全的重要元凶,这一点出乎很多人预料。但在数据和悲剧面前,我们必须认真审视对儿童的“保护圈”画得是不是足够牢固、还有哪些需要完善改进之处。眼下,推广使用儿童安全座椅、头盔等设施已经成为相关领域工作目标,但更重要的是凝聚全社会的共识,提高保护儿童生命安全的意识和能力。比如,家长主动使用相关保护设施,学校要推广生命安全教育,有关部门要出台和完善相关设施设备的标准等。孩子是家庭的希望,关乎国家和民族的未来。对儿童的保护就该认真、认真、再认真。让儿童因交通事故致死的数字降下来,我们都应是参与者。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×