中工娱乐

【图说】“倍速”的尴尬

来源:中工网-工人日报
2021-10-26 07:16:36

  【图说】

  原标题:“倍速”的尴尬

李法明/图 嘉湖/文

  据《南方都市报》报道,近日发布的《2021中国网络视听发展研究报告》显示,28.2%的网络视频用户不按原速观看,“00后”尤其青睐倍速功能,使用比例39.6%。有观点认为,“2.0倍速”成为一种生活方式。

  当前,网络上的影视剧集种类繁多,其中有相当一部分可以说“既长又水”。观众从来不缺看剧的耐心,优质剧集舍不得快进,甚至大结局后还觉得意犹未尽。而观众习惯倍速看剧,多半说明这部剧的节奏太慢、没啥意思。互联网时代,用户体验、用户黏度等关键词常常成为“碎碎念”。但令人尴尬的是,提供倍速播放的按钮,初衷也许是提供一种优化体验的服务,但换个角度看,这或许只是给观众提供了一个缓冲“换台”的出口。观众倍速观看的习惯,更主要的原因还是平台内容的低质化。不要怪观众缺乏耐心,平台还是应鞭策自己去制作更精良的视听产品。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×