中工娱乐

一套房“吃250万元差价”如此吃相太难看

来源:齐鲁晚报
2021-10-14 08:34:31

  原标题:一套房“吃250万元差价”如此吃相太难看

  挂牌价3800万元的房子,成交价4150万元……今年初,夏女士购买了深圳市深圳湾1号的一套房产,后通过前业主、邻居发现,该房产挂牌价3800万,而自己买“贵”了,其中250万元的差价疑似被中介直接转走。深圳房地产中介协会介入调查。该事件涉及的代理公司做出回应:“我们收的250万元,属于策划服务费。”

  坦率地说,该代理公司“吃差价”的吃相很难看:一则,获取的差价多达250万元,或创下二手房吃差价之最。二则,把吃差价辩解为“策划服务”很荒唐,根本就站不住脚。三则,有可能涉嫌欺诈,即在挂牌价基础上抬高成交价并对夏女士隐瞒真相。至于是否构成欺诈,有待深入调查。这些年二手房市场乱象较多,乱象之一是“吃差价”。对此,行业主管部门不能袖手旁观,这既关乎买方利益,也关乎楼市秩序和房价稳定。 (冯海宁)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×