中工娱乐

“九成车位免费停”是城市治理范本

来源:齐鲁晚报
2021-10-14 08:33:20

  原标题:“九成车位免费停”是城市治理范本

  河北沧州是一座四线小城,市区人口数量80万,机动车保有量近20万辆。近一年多来,沧州市区公共停车位从8000多个猛增到8.5万个,机关事业单位内部的1.2万个车位也向公众开放,除极少数经营性停车场收费外,总计近10万个公共车位全部免费停车,停车难、停车乱、乱收费问题基本不存在了。

  城市停车难已成了城市治理的痛点与堵点,能否缓解“停车之痛”,考验城市治理能力。沧州不断推进治理创新,通过盘活停车位资源,机关事业单位带头免费开放车位等措施,大大提高了停车位供给。不仅是解决城市停车难问题,解决其他的社会治理难题,都需要相关部门积极行动起来,起好带头作用,提升城市精细化管理水平,才能有效化解城市治理难点堵点。在这个意义上,沧州的做法值得不少地方学习。 (戴先任)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×