中工娱乐

名校硕士失业后“开摩的”努力生活的人都值得敬佩

来源:齐鲁晚报
2021-10-14 10:00:45

  原标题:名校硕士失业后“开摩的”努力生活的人都值得敬佩

  最近,一条“名牌大学硕士失业后开摩的”的视频引发网友热议,一度登上微博热搜第一。据报道,今年38岁的杜杨,本科读的是英语专业,后在中山大学硕士毕业。半个月前,从事英语培训的杜杨失业,因一场误会成为湖南长沙街头一位摩的司机。面对“丢脸”“屈才”等质疑,杜杨回应称,不觉得丢脸,一个有知识的人在各行各业都会有更多可能,而开摩的只是过渡期的选择。

  从开摩的的杜杨身上,公众应看到普通“小人物”为美好生活努力奋斗的坚韧和智慧,而不是所谓的“丢脸”“屈才”“炒作”“读书无用”等。不管你是否拥有名校学历,也不管年龄处于哪个阶段,只要热爱生活、拥抱生活,不悲观、不气馁,靠双手和大脑去努力奋斗,都会赢得社会的认可和尊敬。幸福都是奋斗出来的。 (陈广江)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×