中工娱乐

古丝路焕发新活力(快评)

来源:人民日报
2021-10-14 09:05:48

原标题:古丝路焕发新活力(快评)

金秋的新疆,天山南北涌动着发展活力。从建设中的乌鲁木齐国际纺织品服装商贸中心,到黄金周预订一空的乡间民宿,再到销往全国的农副产品,作为丝绸之路经济带核心区,新疆正积极融入国家向西开放的总体布局中,努力打造内陆和沿边开放高地。

棉花地里,采棉机隆隆作响;馕产业园里,电馕坑让打馕工人告别了烟熏火燎;葡萄园里,一串串葡萄串起一二三产业;冻干工厂里,以大枣为代表的时令瓜果变身为新鲜时尚的健康零食……今日的新疆,当地干部群众不懈奋斗,传统产业链不断延伸,产业形态日益丰富。家门口就有赚钱项目,村子里就有致富门路,老百姓的腰包鼓了起来,日子越过越红火!(徐杭燕)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×