中工娱乐

地评线|东湖评论:以英雄精神为灯塔照亮前行道路

来源:荆楚网
2021-10-13 15:55:00

  【地评线】

  原标题:东湖评论:以英雄精神为灯塔照亮前行道路

  革英雄事,纵死终令汗竹香”的战斗豪情,“死在戈壁滩、埋在青山头”的奉献精神 ……英雄们的事迹和精神不断激励着我们,通过崇尚英雄,礼赞英雄品格、传承英雄精神,从而创造英雄事业。

  崇尚英雄,是对英雄最好的礼赞。青山埋忠骨,山河念英魂。所谓英雄造时势,伟大的时代少不了英雄的冲锋陷阵。在民族危亡时刻,无数革命志士浴血奋战,冲破旧社会的黑暗,迎来新中国的曙光。在改革开放时期,无数先锋勇士持戈试马、勇挑重担,改变了国家积贫积弱的状况,让中国能够在国际舞台一展身手,让世界见证中国崛起。在社会主义建设阶段,有一大批干部深入基层、扎根乡土,助力脱贫攻坚事业,涌现了黄文秀、黄大发、张渠伟等优秀的扶贫干部。我们赞美英雄,既是肯定英雄为国家、为人民所付出的努力,更是对他们心中有大义、不计较个人得失的感恩。

  崇尚英雄,是对精神最好的传承。独步圣明世,四海称英雄。最深的思念,在于追随和传承。烈士纪念日,党和国家领导人同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。同一天,战争巨制《长津湖》上映后迅速成为影史国庆档票房冠军。我们通过不同的方式追忆、讲述出一个个英雄的故事,重温、缅怀一段段英雄的历史。从设立抗战胜利纪念日到“七一勋章”颁授,再到全面落实党和国家功勋荣誉表彰制度,一系列致敬英烈、崇尚英雄的举措,都在传递着明确的价值导向,通过发挥榜样人物的正面感召力,从而推动全社会形成见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好氛围。

  崇尚英雄,是对时代最好的助力。天地英雄气,千秋尚凛然。当前我们正处在社会主义现代化事业发展的关键时刻,实现中华民族伟大复兴需要更多时代楷模和道德标杆,也迫切需要各行各业人物挺身而出、发挥才干,为社会主义事业现代化建设注入源源不断的发展动力。我们赞美“时代楷模”张桂梅为乡村教育奉献一生;表彰无数抗疫英雄逆行出征、不负使命;颁发全国杰出科技人才奖和中国优秀青年科技人才奖鼓励优秀科技人才……此类种种都激励着我们每个平凡人汲取奋进力量,自觉参与、自我教育、自我提高,立足于每一个平凡的岗位上履职尽责、干事创业、接续奋斗,从而把榜样的力量转化为人们弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  英雄是这个时代最坚强的脊梁,更是这个时代最明亮的航灯。崇尚英雄,让英雄的价值代代相传,成为人人向往的价值追求与人格塑造,成为润物无声的精神坚守与人生理想,凝聚民族复兴力量,激励乘风破浪豪情,共同谱写新时代壮丽凯歌。(朱艳娟)

责任编辑:李嘉宇

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×