中工娱乐

买菜摆拍丢垃圾桶?网红岂能表演糟践东西

来源:北京日报客户端
2021-10-13 14:42:46

  原标题:买菜摆拍丢垃圾桶?网红岂能表演糟践东西

  近日,某知名奢侈品牌在上海一家集市开起了菜市。在此期间,摊位上的蔬菜都会裹上奢侈品包装。听闻消息,各路网红博主蜂拥而至,亲萝卜、抱白菜,还有人买菜摆拍完毕,转身就丢进了垃圾桶。说是表演岁月静好,却是凹着造型糟践东西,也引发了众怒,有网友评道:这跟上次追星投票倒牛奶有什么区别?

  闹闹哄哄而来,打卡拍照即去,一段时间以来,各路网红满世界刷存在感。围堵深夜摆摊的老奶奶,占领大衣哥家的前门后院,堵在河南洪灾救援现场,更别说扎堆各大景区、新潮集市了。天南海北乃至寺院佛堂到处都是网红的营业地点,一干人等写帖子、拍照片、录视频、做直播、求打赏,完全无视所言所行是否离谱逾矩,完全不顾对公共秩序和他人生活的粗暴干扰,全社会对这群人的反感与日俱增。

  网红,无论作为一类人设还是一种职业,吃的都是网络发展的红利,如今却几乎成了哗众取宠的代名词。究其根源,无非是太多网红心里眼里全是流量,只想“赚一把就走”。至于拍什么内容、在什么场合,有什么影响,倒都是次要的了。什么能赚眼球拍什么,万物皆是道具,万事皆可滤镜,突破底线几乎是一种必然。

  流量市场的竞争,或许起于野蛮生长,看谁“豁得出去”“作妖搞怪”,但终究得回到正轨上来,回到创作和传递一些真善美而非假恶丑上来。这些年大家见惯了各路网红作天作地,严重审美疲劳,那些矫揉造作、假得掉渣的内容高度过剩,不仅黏不住粉丝,也明显招人厌弃。蹭热点蹭得急赤白脸,凹造型凹得恶形恶状,这样的网红表演,只会沦为笑话。(田闻之)

责任编辑:李嘉宇

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×