中工娱乐

团结办冬奥 一起向未来

来源:人民日报海外版
2021-10-13 08:18:19

  原标题:团结办冬奥 一起向未来

  金秋十月,北京进入一年中最美的季节,冬奥会的脚步也越来越近了。

  经历了东京奥运会和陕西全运会两项体育盛会,中国人的体育热情愈发高涨,正在蓄力冲刺中的北京2022冬奥会承载着人们的热切期望。

  从10月到12月,北京冬奥会三大赛区的8个竞赛场馆将先后接受奥运水准的检验。从外国运动员参与的国际赛事和训练周到国内测试活动,多场“考试”将轮番上演,北京也将从这些对标赛时的全要素测试中收获经验和信心。

  可以相信,北京冬奥会将是一场安全的盛会。日前,国际奥委会审议了北京冬奥会和冬残奥会疫情防控关键政策。赛时闭环管理、每日核酸检测、仅面向境内观众售票等举措,凸显了北京冬奥会把疫情防控放在首位,实现安全如期办赛的决心。

  在健康、安全的前提下参加冬奥会并努力创造好成绩,是每一个运动员的愿望。正在进行的冬奥会测试赛上,多国运动员对赛事防疫组织工作表达了支持和赞赏。只要各参加方遵守相关政策、尽到应有的责任,北京冬奥会的安全目标一定能实现。

  可以预见,北京冬奥会将是一场精彩的盛会。为世界奉献一届精彩的冬奥会,是北京申办冬奥时向全世界作出的庄严承诺。2020年底,北京冬奥会的12个竞赛场馆便已全部完工。此次测试赛和测试活动期间,应用环保制冰技术的“冰丝带”第三次正式制冰,“最快的冰”令运动员频频点赞;位于延庆的国家雪橇中心,24个国家的运动员体验了全球首条360度回旋赛道,风驰电掣的速度让运动员印象深刻……

  精彩源于实力。北京冬奥会的筹办过程,既是中国兑现承诺、快速发展的过程,更是向世界提供中国方案、中国智慧的过程。届时,在冬奥会赛场上,热情好客、热爱体育的中国观众,将为冬奥健儿呐喊助威、为赛场增色添彩。

  可以期待,北京冬奥会将是一场团结的盛会。1个月前,北京冬奥会和冬残奥会公布了主题口号——“一起向未来”(Together for a Shared Future)。在国际奥委会将“更团结”(Together)加入奥林匹克格言之后,北京冬奥会也向世界发出了象征汇聚、共享和未来的邀请。

  体育拥有团结的强大力量,特别是面对新冠肺炎疫情,体育所传递出的团结全人类的意义更胜以往。唯有同舟共济,方能共渡难关——北京冬奥会筹办和如期举行,正是中国与世界各国携手构建人类命运共同体的写照。当北京冬奥会的圣火点燃,体育的火光将为人类携手同行照亮前路。(刘峣)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×