中工娱乐

一个约定,一份荣光

来源:云南网
2021-10-13 07:37:49

原标题:一个约定,一份荣光


这是2021年8月9日在云南省玉溪市元江县境内拍摄的象群(无人机照片)。新华社记者 胡超 摄。

  不经意间,九月的风吹来了十月的五谷香。合着风、迎着光,全世界赴约“春城”的缔约方国家元首和国际组织负责人以及专家、学者、各国代表,迎来了一场关于“生态文明”的对话。“共建地球生命共同体,凝聚全球生态文明共识”,多姿多彩的春城蓝图将从这里走向世界。

  春城之约,振奋人心。回顾这一年,从习近平总书记向全世界发出“春城之邀”,全球都在关注这场COP15大会进程,希望这场“生态文明”对话,能够谋划出未来十年的全球生物多样性治理蓝图,以“人与自然是生命共同体”理念,推动形成人与自然和谐共生新格局。

  回顾这一年,从党中央、国务院到云南省委、省政府,从相关部门到兄弟省份,从专家学者到青年志愿者……积极克服疫情和会议改期等不利因素影响,始终秉持“生态文明:共建地球生命共同体”,始终坚持正确的发展理念,凭借一腔热情、满腹真心,以己之力、尽己所能,不分白昼、争分夺秒、全力以赴、推进大会、迎接宾客。

  回顾这一年,从“2021COP15春城之邀——一粒来自昆明的种子”活动,到河南、湖北、河北等十四省份的珍稀动物纷纷送来祝福共贺盛会……大家秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,持续开展生态保护修复,通过丰富多彩的活动展现动植物物种价值,讲述生物多样性保护的“春城故事”,为如期、安全、顺利举办COP15盛会奠定坚实基础。

  一个约定,一份荣光。乘着“春城之邀”的翅膀,昆明已站在了聚光灯之下,吸引着世界关注的目光。希望能够借助COP15大会这一崭露头角的新平台,向世界展示“动物王国”“植物王国”“世界花园”的独特魅力,讲好生物多样性的“云南故事”“中国故事”,让云南的自然之美、行为之美、多样之美、和谐之美,乘盛会之喜飘向更远的地方。

  美丽云南,世界共享。伴随着《昆明宣言》和“2020年后全球生物多样性框架”所提出的目标、措施和要求,我们更应积极站在对人类文明和国家生态安全负责的高度,与国际社会携手并进、共同努力,始终成为万物和谐美丽家园的维护者、建设者和贡献者,为实现人与自然和谐共生美好愿景贡献“中国力量”和“中国智慧”。(朱波)

责任编辑:李嘉宇

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×