中工娱乐

用行动擦亮那一抹“中国红”

来源:中国青年报客户端
2021-10-12 15:35:30

  原标题:用行动擦亮那一抹“中国红”

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在中国共产党坚强领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。今天,我们要与时代精神同声相应、同频共振,用实际行动擦亮那一抹“中国红”,书写新时代爱国主义的最美篇章。

  感悟红色精神坚定理想信念。崇高的理想,坚定的信念,是共产党人的政治灵魂。一百年来,无数共产党人高擎理想之旗,扬起信念之帆,奋勇向前、克难制胜,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福不懈奋斗。方志敏、夏明翰、刘胡兰等英雄烈士面对敌人的严刑峻法威逼、高官厚禄利诱不为所动,浩然正气威震敌胆,崇高气节令人敬仰。革命数十载,矢志永不渝,正是有了革命前辈坚定的信仰、牢固的信念,才绘就了共产党人的精神底色。作为新时代青年,我们要大力弘扬红色精神,高举爱国主义的伟大旗帜,时刻把热爱祖国、报效祖国作为立身之本,要用党的光荣传统和优良作风凝聚力量、启迪智慧、砥砺品格,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

  聆听红色故事坚守为民初心。落其实者思其树,饮其流者怀其源。自中国共产党成立之日起,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”始终是共产党人不变的初心和使命。长征时期,三名女红军在自己缺衣少食的情况下,剪下自己的“半条棉被”送给老百姓;“生也沙丘,死也沙丘”的焦裕禄即使病重也依然坚守在治沙一线……这些感人至深的故事无不体现着共产党人矢志不渝、为民奉献的精神品格。作为新时代青年,我们要深刻领悟“根基在人民、血脉在人民”的道理,坚定“一切为了人民、一切依靠人民”的群众观,始终把实现好、维护好、发展好群众利益作为干事创业出发点和落脚点,想群众之所想、帮群众之所需、干群众之所盼,真正在为人民群众排忧解难、办实事做好事中重温初心、牢记初心、践行初心。

  学习红色榜样坚持为民担当。有一种力量叫感人肺腑,有一种精神叫甘于奉献,有一种英雄叫榜样人物。“本色英雄”张富清,在解放战争中九死一生,战功赫赫,却深埋功名六十余年,新中国成立后不久,他前往贫困山区为民服务,一辈子坚守初心、不改本色;“扶贫之花”黄文秀,主动请缨到基层一线,担任第一书记,立下脱贫攻坚任务“不获全胜、决不收兵”的铿锵誓言。新时代榜样精神弥足珍贵,伟大事业更需要榜样力量。作为新时代青年,我们要见贤思齐、砥砺奋进、勇于担当、敬业奉献,奋斗出属于我们共产党人的耀眼青春,激荡出实现伟大复兴的磅礴力量。

  没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国前进的步伐。作为新时代的青年,我们欣逢盛世,定当不负盛世。向着红旗指引的方向,以实干笃定前行,以奋斗开启未来。(齐海燕)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×