中工娱乐

锤炼品格,做党和国家事业发展的生力军

来源:中国青年报客户端
2021-10-12 15:42:16

  原标题:锤炼品格,做党和国家事业发展的生力军

  习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军。生逢盛世,责任在肩。新时代的年轻干部要以“全才型”锤炼为标准,锤炼品格,坚定政治信仰,做到知行合一;从实处干,俯首甘为孺子牛;廉洁自律,敢作敢当。

  坚定政治信仰,对党绝对忠诚。天下至德,莫大乎忠。忠诚于党的信仰、党的组织、党的理论和党的路线方针政策,做到言行一致、表里如一是年轻干部的“第一政治品格”。作为年轻干部,要始终做到忠诚于党、忠诚于人民,在思想上政治上行动上自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要将马克思主义学懂弄通、学深践悟,用理论清醒换来政治过硬、忠诚坚定,不断提纯、净化忠诚灵魂;要将忠诚深化为行动,讲原则、分对错,紧要关头能挺身而出,情况危急能豁得出去,时时刻刻靠上前、站出来、迎上去。

  坚持从实处干,俯首甘为孺子牛。大道至简,实干为要。任何伟大的事业、伟大的英雄,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,迎风破浪。2021年是中国共产党成立100周年,是实现第一个一百年奋斗目标之后、向第二个百年目标发起冲锋的第一年。站在这个历史的新起点上,年轻干部要以“实”字为先,“干”字当头,以“竹植三年只长根”的意志和毅力,沉下心,埋下头,向着蓝图绘就的路线、确立的目标前进,用实干的汗水浇灌出一个更加灿烂美好的明天。

  坚守廉洁自律,敢作敢当。出淤泥而不染,濯清涟而不妖。共产党人为的是大公、守的是大义、求的是大我,要正心明道、怀德自重,始终把党和人民放在心中最高位置,一心为公、一身正气、一尘不染。廉洁自律是中华民族传统美德,是共产党人应有的政治品格和道德操守。新时期的年轻干部要清清白白做人,踏踏实实做事,真正做到大是大非面前保持清醒,奢靡享受面前不失原则,永远保持共产党人的廉洁操守,永远维护党的肌体健康。要把讲政治作为担当作为的前提,在经风雨、壮筋骨过程中自觉提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于审大势、观全局,传承共产党人“风吹雨打不褪色”的精神气节,彰显红心向党的思想觉悟,争当走在时代前列的开拓者。(齐海燕)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×