中工娱乐

“三胎”需有真金白银政策支持

来源:光明日报客户端
2021-10-12 15:38:58

  原标题:“三胎”需有真金白银政策支持

  近日北京市朝阳区开启2021年面向“未成年子女数量较多”轮候家庭组织选房,这是北京首次面向多孩家庭直接配租公租房,而北京也成为全国首个在公租房分配上落实国家“三胎”政策的城市。

  继四川攀枝花、甘肃张掖临泽县等地后,北京开始落实“鼓励生育”的切实政策。此次出台的新规不仅对其他城市具有示范效应,也在公众中产生了热烈的讨论。

  有研究表明,宽敞的住房条件在促进多生孩子方面有重要作用,局促的住房条件不仅导致不敢生、不敢多生,甚至直接影响结婚意愿。真金白银的扶持政策,说明各地以前所未有的决心来提振生育率的决心,也说明全社会已经形成了创造良好生育环境的充分预期。目前要想提高生育率,除了法律、经济上的措施外,还要解决最基本的痛点,优化生育环境,让每个想生孩子、想多生孩子的家庭得到最大的政策支持与社会尊重。(张蔻)

责任编辑:李嘉宇

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×