中工娱乐

让“直播带货”带出群众“喜笑颜开”

来源:人民论坛网
2021-10-12 13:53:01

  原标题:让“直播带货”带出群众“喜笑颜开”

  近日,长征路上的帅气邮递小哥——哈弄夺机,他的专场直播带货好是火爆,一身绿色邮政制服、满脸笑容,仅用1.5个小时,销售出阿坝州农产品1008件,实现销售额42077.3元,这让阿坝农产品瞬间走出了草原,走向了全国各地。

  近年来,直播带货已然成为一种新潮流新时尚,抖音、淘宝、微博……各种平台都有了直播带货功能。“直播带货”带什么、如何带?显然,对于直播如此快速发展的时代来说,唯有做到能带出百姓“喜笑颜开”的直播,这样的直播带货才真正实现其价值。

  “直播带货”走进心田,让百姓“幸福感”满满。 此次邮递小哥在直播中饱含感情、如数家珍地介绍家乡阿坝的美食,用短短的几句话将产品的优势说得特别清楚。试想,这是如何做到的?倘若他对这些产品事先没有任何了解或是仅用“了解片面即可”之心对待,那么他面对直播间网友的提问时,便会支支吾吾,难以深入回答。相反,他不仅对家乡的食品有感情,更是用心了解每种产品的特性,这才让此次“直播带货”取得如此好的成效。当前,无论是做“直播带货”亦或是做其他工作,都要能够沉得下心、俯得下身,不仅要知道百姓想什么、要什么,还要为这些“想”和“需”认真思考、干出实效,不可疲于应付,更不能草草了事,只有这样,才能让百姓们心感暖意,幸福满满。

  “直播带货”赋能振兴,让百姓“获得感”满满。 哈弄夺机说“作为新时代的邮政快递小哥,我要更好地用我们邮政的平台服务帮助家乡的人民,让家乡的农产品走出草原,让家乡人民生活越来越好。”当今时代,农产品遇上互联网,加之直播平台快速发展,农村经济有了新活力,乡村振兴有了新动力。数字技术固然能激活农村农业产业新的发展,但怎样由此转化成让农民致富道路越走越远、让农村振兴之道越拓越宽的长效之策,这就要求从“直播带货”中吸收其中的“精髓”。也就是说,在推动乡村实现振兴的过程中,要敢于抓住机遇,大胆乘着像数字技术、“互联网+”等“东风之势”推动农产品走出农村;要能敢于担当作为,围绕产业发展,创新政务服务,通过打造完整产业链,实现广大群众最大的收获。

  “直播带货”真材实料,让百姓“安全感”满满。 近年来,直播带货模式迅速发展,职业主播、明星博主、普通百姓……纷纷走进直播间,直播带货带活了产业、带动了经济,但是在直播带货如此“火热朝天”的同时,一些如数据失真、货物造假、售后不力等问题也慢慢浮现出来。这样一来,百姓的心里不免有一些忧虑:“直播带货”可靠吗?“直播带货”安全吗?“直播带货”还能“火热”多久?这就需要牢牢把住背后的三道关,其一为质量关,质量不是靠吹,而是保证真材实料,不要做出欺骗消费者的假劣产品;其二为监管关,直播带货在平台上进行,要加速推动有关主管部门制定有效的监管制度,规范交易,保障消费者权益;最后是服务关,不仅在直播过程中要有良好的服务态度,解决网友的疑问,还应提供优质的售后服务,只有这样,才能让百姓放心、安心!(蓝建莺)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×