中工娱乐

应当为实习生参加工伤保险“开道口子”

来源:齐鲁晚报
2021-10-12 10:19:56

  原标题:应当为实习生参加工伤保险“开道口子”

  10月8日10月8日起,杭州职业技工院校统一安排学期性实习,且年龄不小于16周岁的实习学生可参加工伤保险。在当前工伤保险重点保障与用人单位建立劳动关系职工的情境下,杭州此举可谓工伤保险制度的一个突破性探索。

  近年来,我国职业教育驶入“快车道”,不少职校生进入工厂和车间顶岗实习。值得关注也令人纠结的是,根据《工伤保险条例》,工伤保险保障的是与用人单位建立劳动关系的职工。顶岗实习一样担负着职业伤害风险,工厂愿为实习生参加工伤保险,但因制度所限无法参加。这意味着,许多实习生若在岗位上意外受伤,将面临难以被认定为工伤的尴尬。应当为实习生参加工伤保险“开道口子”了。(张国栋)

责任编辑:李嘉宇

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×