中工娱乐

“穿PRADA的菜市场”还是少点好

来源:南方日报
2021-10-12 08:39:28

  原标题:“穿PRADA的菜市场”还是少点好

  “我唯一买得起的PRADA终于出现了。”不少网友调侃道。

  近日,知名奢侈品牌PRADA在上海跨界开起了菜市场。乌中市集被PRADA“承包”后,无论招牌、外立面还是菜市场内部都“穿”上了大牌的印花海报。更重要的是,购物满20元就可以得一只PRADA手提袋!于是,四面八方的年轻人向“穿PRADA的菜市场”蜂拥而来,许多社交平台的网红博主也来打卡直播。

  不得不说,PRADA这次营销很成功,引发了一大波话题和人气,但也在菜市场上演了现代版的“买椟还珠”故事,照见了一些人对奢侈品的追捧和内心的虚荣。

  PRADA引爆菜市场人流,大部分人特别是年轻人也正是冲着手提袋去买菜的,她们衣着光鲜,拍照、直播设备齐全,和通常情况下的市民买菜场景形成了鲜明对比。更有甚者,在菜市场拗完造型后,转身走出菜场就将刚买来的菜丢进路边的垃圾车里。

  浪费是可耻的,为了一个奢侈品牌手提袋随意丢弃辛辛苦苦种出的蔬菜,更是刺痛人心。这些年轻人已经被奢侈品的光芒蒙蔽了内心,已经虚荣到忘记了生活的本来面目。

  在最有烟火气的菜市场,最能见证生活的本来面目,也最应学会尊重生活、尊重劳动、尊重食物,而不能沦为追捧奢侈品的秀场、满足虚荣心的舞台。

  “穿PRADA的菜市场”,这样的“秀”还是少一点的好!(丁建庭)

责任编辑:李嘉宇

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×