中工娱乐

“针扎人传艾滋”被证伪,言论边界必须反复重申

来源:中工网-工人日报
2021-10-12 07:42:22

  原标题:“针扎人传艾滋”被证伪,言论边界必须反复重申

  乐群整理

  近日有两名网友先后在网上发帖,称在广州某商场被人用针头扎伤,担心感染艾滋病,引起众多网民关注。后经警方调查,排除传言的情况,其中一名网友因涉嫌寻衅滋事被刑拘。

  《南方都市报》评论说,言论自由从来不是、也不可能是,允许一个人在电影院里随意编造和高喊“着火了”的自由。当普通社会成员的表达,足以导致社会处于“明显而即刻的危险”之中,其触碰的就已经是整个社会的公共秩序和普遍利益了,为社会和法治所不容。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×