中工娱乐

国庆假期的“中国红”,是怎么“圈粉”年轻人的?

来源:中工网-工人日报
2021-10-12 07:40:30

  原标题:国庆假期的“中国红”,是怎么“圈粉”年轻人的?

  乐群整理

  国庆假期,电影市场“红色国庆档”票房持续火爆,主旋律大片《长津湖》《我和我的父辈》引发无数年轻网友共鸣;红色旅游成为国庆出游新风潮……

  半月谈微信公众号评论说,主旋律大片频频走红,除本身精良的制作之外,对观众爱国主义和人文主义情怀的把握也是必不可少的一环;红色旅游走红,离不开地方文旅系统对红色旅游资源的挖掘保护和创新性探索。红色文艺作品和红色旅游受追捧的背后,体现了年轻人对中国革命历史的浓厚兴趣和强烈的民族自豪感,也是中国特色社会主义文化自信的重要表现。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×