中工娱乐

【图说】“囧途”

来源:中工网-工人日报
2021-10-12 07:09:56

  【图说】

  原标题:“囧途”

李法明/图 嘉湖/文

  据《工人日报》报道,今年国庆假期,新能源车长途出行难的问题再度引发热议。一位从广东深圳回湖南的新能源车车主在服务区给车充电花费了5个多小时,使得原本8个多小时的路程,最终耗费了16个小时。

  随着新能源车保有量的逐年上涨,类似上述“车在囧途”的情况不时见诸媒体,这很大一部分原因在于目前的电池技术有局限性,一些车企宣称的续航里程,往往在现实使用中被打回原形。而在充电桩布局不够完善、接口不统一、冬季气温低等情况下,新能源车长途出行难的问题更加凸显。一方面,要继续推进电池技术的革命性突破,另一方面,要不断完善新能源车配套服务,提升充电桩布局和使用效率,不能让显见的短板阻滞其发展。此外,采用换电模式也是解决问题的一个思路。改善新能源车出行体验,不能总是无奈,而要有更多切实行动。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×