中工娱乐

地评线丨南方网评:坚持党的领导 向着民族复兴前进

来源:南方网
2021-10-11 15:35:21

  原标题:地评线丨南方网评:坚持党的领导 向着民族复兴前进

  “亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾。”回顾往事,110年前的一声枪响后,孙中山先生领导的辛亥革命推翻了腐朽无能的清政府,结束了数千年的封建君主专制制度。由此,民主共和理念深入人心,近代中国发生深刻社会变革。正是在中华儿女的前赴后继之下,我们才能迎来如今国泰民安、山河锦绣的美丽中国,拥有人人都能出彩的时代舞台。

  10月9日,纪念辛亥革命110周年大会在北京举行。习近平总书记强调:“孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩彪炳千秋!在辛亥革命中英勇奋斗和壮烈牺牲的志士们名垂青史!辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!”110年风雨沧桑,我们更能感受到中华民族伟大复兴不可逆转,中华儿女唯有大力传承并弘扬辛亥革命所迸发出来的爱国主义精神,才能继续砥砺奋进,奋力谱写民族振兴的伟大篇章。

  百年之前,中国贫穷落后、社会动荡、国家衰败。今日之中国,已经挺立在世界东方,正昂首阔步向着下个百年奋斗目标前进。看太空,“嫦娥奔月”“祝融驭火”“天和筑穹”“墨子传信”,中国对太空独有的浪漫正一步步走进现实。看大海,中国自主研发建造的航母“山东号”正与“辽宁号”一起担负着守卫祖国海疆的重任。看大地,八纵八横的高铁网络让人们的出行更加便利,也带动了沿线经济社会的飞速发展。如今的中华民族,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们正如奔跑在神州大地上的复兴号高铁一样,正全力以赴向着中华民族的伟大复兴前进。如今的成就,正是孙中山先生等革命先驱一辈子所奋斗的目标,我们可以自豪地说上一句:“这盛世如您所愿!”

  中国之所以能够发生天翻地覆的变化,根本原因在于坚持中国共产党的领导。作为孙中山先生开创革命事业最坚定的支持者,中国共产党带领中国人民继续团结奋斗,建立了人民当家作主的中华人民共和国。这个用马克思主义科学理论武装起来的先进政党,始终同人民群众站在一起,秉承为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心,带领着中国人民将一项项不可能变成了现实。中国人民选择中国共产党、选择马克思主义、选择社会主义道路是历史的必然。迈向新的征程,我们更应该坚持中国共产党的领导,以奋斗者姿态建设我们更好的家与国。

  抚今追昔,我们更应该庆幸自己生活在如此幸福的时代。先辈们拼荆斩棘为我们创造的美好生活,我们必须珍惜。展望未来,我们需要继续发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,在中国共产党的坚强领导之下,向着中华民族伟大复兴的目标前进,去创造属于我们这代人的时代荣光。(李小丽)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×