中工娱乐

拥抱多样的美好

来源:中央纪委国家监委网站
2021-10-11 10:06:36

  原标题:拥抱多样的美好

  近年来,云南出台施行了我国第一部生物多样性保护的地方性法规,率先实施极小种群物种保护行动等,并建立了各类自然保护区166个,全省90%的典型生态系统得到有效保护。图为云南南涧彝族自治县无量山樱花谷一景。 新华社记者 胡超 摄

  10月11日,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)在春城昆明召开。此次大会将讨论“2020年后全球生物多样性框架”,总结过去10年全球生物多样性目标实施进展和经验,为保护濒临灭绝的动植物,最大限度保护地球多种多样生物资源,提出切实可行的实现路径。

  加强生物多样性保护,是生态文明的重要内容。作为最早签署和批准《生物多样性公约》的缔约方之一,中国始终高度重视生物多样性保护,不断与时俱进、创新发展。通过制定实施《中国生物多样性保护战略与行动计划》(2011-2030年),构建以国家公园为主体的自然保护地体系,实施一系列生态保护修复工程,改善生态环境质量取得了显著成效,中国人民生于斯、长于斯的家园愈加美好和谐。

  在我们共同居住的星球上,有着千千万万种不同的生物,它们多姿多彩、各美其美。正因为有了丰富的生命形式,我们的世界才色彩斑斓、充满生机与活力。就如同世界上200多个国家和地区、2500多个民族、70多亿人口,因为多元共存才有了包容与互鉴、合作与共赢。

  生态因多样而美好,文明因多样而精彩。“五色交辉,相得益彰;八音合奏,终和且平”。只有拥有一双欣赏丰富多彩之美的眼睛,才能让文明的百花园万紫千红、群芳竞艳。愿我们每个人都以包容之心去拥抱多样的美好。(曹溢)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×