中工娱乐

人人争当“碳”路者

来源:北京青年报
2021-10-11 08:01:55

  原标题:人人争当“碳”路者

  近年来,公众环保低碳意识不断提升,越来越多的人将低碳绿色生活作为一种健康生活方式。普惠的青山绿水好生态福祉受益每个人,进一步激发了人们践行绿色低碳生活方式的热情,这是一种良性的绿色低碳循环,人人参与其中,人人受益于此。

  今年全国两会期间,“碳达峰”“碳中和”被首次写入政府工作报告,“加快推动绿色低碳发展”也被列入国家“十四五”规划。“碳达峰”“碳中和”这两个出现在《巴黎气候变化协定》中的专业术语,与经济社会的大发展和我们每个人的生活都密切相关。深入推进生态文明建设,让绿色低碳生活蔚然成风,是实现“碳达峰”“碳中和”目标的必然要求和根本保障。

  政府践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,民众践行绿色低碳生活,反对奢侈浪费,崇尚绿色出行,营造绿色低碳生活新时尚,政府与民众在发展方式和生活方式转变上形成合力,是天更蓝、水更清、景更美的基础性保障。

  人人参与、人人行动是最强大、最持久的推动力,要通过广泛深入开展形式多样的绿色低碳活动,不断提升公众生态文明素养,使人人争当“碳”路者蔚然成风。(孙小二)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×