中工娱乐

让助农直播激活发展动能

来源:农民日报
2021-10-08 14:22:07

原标题:让助农直播激活发展动能

近日,电商主播薇娅作为中国农民丰收节推广大使,通过直播带货宣传丰收节,倡导“以买代捐”,让直播间成为农产品展销舞台,助力农产品销售和农民增收。

在数字化时代,网络直播已成为农产品销售的有效渠道,拉近了农产品与消费者之间的距离。通过直播带货助农,改变了“输血式”帮扶的传统方式,促进农民增收的同时,也改变着人们的思想观念,让更多农民朋友看到了新型营销方式的价值。

“以买代捐”只是电商助农的起点,借发展电商帮助脱贫地区打造品牌,拉动当地产业升级,激活乡村发展内生动力,才是长远之计。相信藉此助力,更多农村地区将会打开致富路上的“通关密码”。(王文珺)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×