中工娱乐

年轻干部要以党性修身立业

来源:中青在线
2021-10-08 08:53:23

  原标题:年轻干部要以党性修身立业

  新时代年轻干部,要把说老实话、办老实事、做老实人作为人生信条,在伟大事业中成就“大我”,让青春在党性锤炼中闪耀光芒。

  年轻干部要讲老实话,必须要诚实守信。有一说一,有二说二,正派做人,体现在具体工作中就要讲真话、讲实话,言行一致,诚实守信。绝不能当“两面派”,口是心非、阳奉阴违、言而无信,说一套做一套。在与群众交流时,不说官话、假话、空话,多说知心话、明白话、家常话,本本分分做人,踏踏实实做事,才能不负群众期望,不负组织重望,圆满完成组织交给的工作任务。

  年轻干部要办老实事,必须要端正心态。年轻干部要切实增强想干事、能干事、干成事的本领,要通过多岗位磨炼,经受急难险重的环境锻炼,敢接“烫手山芋”,敢当几回“热锅上的蚂蚁”,练就“十八般武艺”,才能真正为民纾困、解民疾苦,增进与人民群众的感情,在实践中提高业务能力和水平,增长本领,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,实现新进步,在真抓实干中不断创造更加辉煌的新业绩。

  年轻干部要做老实人,必须要公正无私。做老实人,就是要一身正气,表里如一,这也是共产党员最基本的要求,只有老实人,才能经受住党和人民的检验。这就需要年轻干部要对党忠诚,不得弄虚作假,敬畏党纪法规,敬畏权力、敬畏群众,时刻保持清醒头脑,分清是非,不被权力、利益所迷惑,守住清正廉洁底线,始终保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,干干净净做事,老老实实做人,不以善小而不为、不以恶小而为之,公明大德守公德严私德。

  新时代年轻干部要把说老实话、办老实事、做老实人作为党性修养和锻炼的重要内容,做到讲真话、讲实话,以干实事、求实效来锤炼党性修养,练好内功,提升修养,以凝聚起实现第二百年奋斗目标的强大力量。(乔建平)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×