中工娱乐

违规诱拍 鸟类遭灾

来源:燕赵晚报
2021-10-08 10:44:33

  原标题:违规诱拍 鸟类遭灾

文/马啸宇 诗/北宁老头儿 刘文存 题/樊耀文

  近日,在成都市浣花溪公园,一对国家二级保护野生动物凤头鹰正在育雏期,吸引了鸟类爱好者和摄影爱好者的围观,也因此爆发了“冲突”。原来,摄影爱好者在拍摄凤头鹰时,用牛蛙、生牛肉甚至死耗子等挂在低处树梢进行诱拍,因诱拍行为对于动物而言,存在潜在的伤害行为,可能干预鸟类生存的自然法则。(10月7日《成都商报》)

  想拍一幅好作品无可厚非,但前提是必须遵守对自然环境和动植物的“无破坏,不伤害”的和谐原则。否则即使那照片再美丽,别人看到的也只是丑陋。对此,景区加强巡视、宣传和惩戒是一方面,游客加强自我约束是另一方面。

  有道是:诱拍动物将其伤,适得其反不应当。爱心化作爱行动,莫让动物遭祸殃!另有诗为证: 长枪短炮齐“开火”,动物育雏无处躲。生肉老鼠搞诱拍,行为好比偷猎者。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×