中工娱乐

【中工漫评】“四好农村路”让村民走上通往乡村振兴的“高速路”

来源:中工网
2021-09-14 16:41:22

绘画/刘琪     文字/张苇柠

  近日,新华网刊登了“四好农村路”帮助湖北省恩施土家族苗族自治州建始县等地村民脱贫致富的报道。报道通过真实案例反映了“四好农村路”以建好、管好、护好、运营好为目标,在巩固脱贫攻坚和全面推进乡村振兴中发挥的重要作用。

  曾几何时,“要想富,先修路”是农民最大的愿望之一。作为服务农民群众最直接、最广泛的基础设施,农村公路承载着农民对于美好生活的向往。如果说“村村通”让农村道路“从无到有”,那么“四好农村路”则进一步消除了制约农村发展的交通瓶颈,为农村特别是贫困地区带火了人气,带来了财气。建成一张以县城为中心、以乡镇为节点、以建制村为网点的交通网络只是开始,随着《农村公路条例》等一系列政策措施密集出台实施,这条推动乡村振兴的“高速路”将进一步修到老百姓的心坎里。正是条条暖心路、共赢路,让农村“出行难”“发货难”成为了历史,产业引进来了,电商走出去了,昔日偏远的贫困山区也成了远近闻名的“世外桃源”。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×