中工娱乐

【图说】一限了之?

来源:中工网-工人日报
2021-09-08 07:03:10

  【图说】

  原标题:一限了之?

赵春青/图 韫超/文

  据新华社报道,国务院督查组近日在实地督查中,发现辽宁营口中小企业园周边违规设置了多处限高杆,导致进出园区货车受限,影响正常物流运输。货车司机怨声载道:“难道要靠轿车运输吗?”

  上述工业园区周边并无高架和桥梁,也没有道路施工等需要交通管制的情形,却在多处设置了限高杆,令人不解。当地解释,如此限制通行是为了环保和创建文明城市需要,且有些道路是企业修的,设置限高杆是其自身行为。近年来,一些地方随意设置限高杆,影响车辆通行的情况不少。眼下,全国性的道路限高限宽设施和检查卡点专项整治行动正在进行中,一些地方本应有所收敛,而不该“顶风作案”。期待职能部门的坚决查处和严肃问责能够管住限高杆的随意违规设置,让群众少一些抱怨,多一些便利。

  

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×