中工娱乐

【中工漫评】“开学第一课”让理想之光照亮少年的奋进之路

来源:中工网
2021-09-02 16:50:21

绘画/刘琪     文字/张苇柠

  9月1日,《开学第一课》如约与全国中小学生见面。今年的《开学第一课》由中宣部、教育部、中央党史和文献研究院、中央广播电视总台联合制作,主题为“理想照亮未来”。

  通过地空联动直播把课堂搬上太空、通过情景剧的形式回顾党的历史……一系列精心策划的节目,为学生们打造出一个沉浸式的课堂,让今年的《开学第一课》跨越了时空。“七一勋章”获得者、时代楷模、英雄航天员、“00后”奥运健儿……课堂中的讲师们领域不同、经历迥异,却向学生们传达着同一个信念:为理想而奋斗。一个个感人至深的故事让屏幕内外的少年们眼角湿润,也点亮了他们眼中的光芒。以史为鉴、以英雄为榜样、以理想为信念,少年心中被点燃的小小火苗,终将变为燎原之势,照亮他们的理想,引领他们开启青春的远航。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×