中工娱乐

【图说】“轰炸式”营销?

来源:中工网-工人日报
2021-09-01 07:13:36

  【图说】

  原标题:“轰炸式”营销?

赵春青/图 弓长/文

  “季末特卖,清仓直降”“5000+大牌1折起”……只要网购留下收件手机号码,便会接连不断收到电商平台和商家的营销推广短信。《北京日报》记者近日调查发现,在一些电商平台上,大量网店在拿到顾客收件电话后,便长期频繁发送推广短信,而顾客并未同意。

  《通信短信息服务管理规定》早已明确,短信息服务提供者、短信息内容提供者未经用户同意或者请求,不得向其发送商业性短消息。现实中,面对商家发送的营销短信,消费者往往只能被动接受,取消、退订过程往往费时费力,甚至需要付出一定经济成本。既然相关制度政策已较为完善,如何抓好落实是解决类似问题的关键。电商企业要学会尊重消费者的权益和意愿,防止“短信轰炸”带来负面效果。电信企业则应在安全技术方面积极改进,加强对营销类信息的识别和拦截。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×