中工娱乐

【图说】自认倒霉?

来源:中工网-工人日报
2021-08-26 07:46:42

  【图说】

  原标题:自认倒霉?

赵春青/图 嘉湖/文

  据《法治日报》报道,很多消费者都遇到过快递丢失、破损的问题,但理赔往往成为一道难题。不少消费者都有这样的疑惑:快递丢了或严重破损,快递方为什么不能照价赔偿?

  不同快递公司对未保价物品的赔偿标准大同小异,往往是参照运费标准且设置最高赔偿额度,这让不少消费者颇为恼火。实际上,即便消费者进行了保价,仍不一定能拿到满意的赔偿,有时甚至需要为了证明物品价值四处奔波。有法律人士指出,对不保价物品作“限制性”赔偿的规定均为格式条款,消费者不勾选“同意本条款”就无法寄送快递,这已经涉嫌构成“霸王条款”,因为这些条款免除或减轻了企业责任,加重了消费者责任、限制了消费者权利。企业在飞速发展、扩张的同时,其服务质量和水平实在不该总是“原地踏步”,不思进取。

责任编辑:王铉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×