中工娱乐

【中工漫评】从巾帼之美中汲取榜样的力量

来源:中工网
2021-08-16 17:06:43

绘画/刘琪     文字/张苇柠

  为表彰我国女运动员在第32届奥林匹克运动会上取得的优异成绩,经国家体育总局推荐,全国妇联日前作出决定,授予在第32届奥林匹克运动会上获得金牌的杨倩等26名女运动员全国三八红旗手称号,授予中国女子乒乓球队全国三八红旗集体称号。(据新华网8月11日报道)

  三八红旗手所表彰的对象是各个时期为国家建设作出杰出贡献的先进妇女典型,是全国专项表彰妇女先进人物的最高荣誉。此次全国妇联授予在第32届奥林匹克运动会上获得金牌的26名女运动员三八红旗手称号,授予中国女子乒乓球队全国三八红旗集体称号,旨在表彰她们在比赛中敢打敢拼、勇于挑战、超越自我,向世界展现了中国女性自尊、自信、自立、自强的巾帼风采。

  荣誉称号的授予,代表了国家对于参赛女运动员在奥运会上表现的肯定,也重新定义了新时代的巾帼之美,向社会传递出一种正确的价值观。品学兼优的“神枪手”杨倩、利落帅气的“蝶后”张雨霏、把努力当做座右铭的“乒坛一姐”陈梦……这些在奥运赛场上挥洒汗水的女运动员们身上所展现出的智慧之美、力量之美、拼搏之美,无一不打破了以“网红”作为审美标杆的“怪圈”,在修正大众审美的同时,为包括广大妇女在内的青年人树立起学习的榜样:学习她们由内而发的自信,学习她们永不言弃、自我超越的精神。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×