中工娱乐

【图说】“手机依赖”怎么破?

来源:中工网-工人日报
2021-08-12 07:27:34

  【图说】

  原标题:“手机依赖”怎么破?

赵春青/图 弓长/文

  不管在哪里、在做什么,眼睛和耳朵似乎总是离不开智能手机——据《中国青年报》报道,时下不少上进年轻人渴望放下手机、投入学习,却常常难以自控,于是便想借助外力监督自己。需求之下,一个小众市场悄然兴起,从帮忙制定计划表、线上实时督促提醒,到开发时间规划软件,售卖锁手机定时盒,一众商家可谓各显神通。

  这种充满关爱的个性化服务,真能改变手机依赖症、拖延症等行为吗?克服自我管理障碍,来自外界的监督恐怕只能在短时间内起到辅助作用,真要解决问题,求人还是不如求己,合理规划日常生活并严格执行,学会做自己的主人、时间的主人,才是长远之道。况且,相关行业和产业刚刚兴起,服务质量尚难保证,一些人购买相关服务时还需提高警惕,防止蒙受损失。

责任编辑:王铉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×