中工娱乐

【中工漫评】筑牢战“疫”防线,每个人都是主角

来源:中工网
2021-08-05 16:04:48

绘画/刘琪     文字/张苇柠

  近期,境外输入引发的本土聚集性新冠肺炎疫情波及多个省份。相对于此前的新冠病毒,目前传播的德尔塔变异毒株具有病毒载量高、传播速度快、传播能力强等特点,对疫情防控工作提出更大挑战。

  国内的疫情形势出现反复,再次为防控工作敲响了警钟。实践证明,在疫情常态化防控中,日常的预防是最重要也是最有效的。这就意味着,在平日的生活里,我们不仅要对自己严格要求,坚持勤洗手、佩戴口罩、开窗通风、保持社交距离等健康生活方式,也要监督身边的家人和朋友做好防护,同时还要提醒他们自觉有序地进行疫苗接种,在疫情防控的持久战中不可松懈麻痹、掉以轻心。除此之外,也要做好必要的“心理防疫”,客观、理性地看待疫情所造成的影响,对各种信息加以甄别,避免因谣言而产生恐慌。

  在筑牢战“疫”防线的过程中,我们每个人都是疫情防控的主角,只有人人都做到守土有责,才能联起科学的防护网络,捍卫住来之不易的疫情防控成果,助力打好疫情防控“加时赛”。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×