中工娱乐

【图说】帮“老小孩”接轨

来源:中工网-工人日报
2021-08-05 07:06:47

  【图说】

  原标题:帮“老小孩”接轨

赵春青/图 嘉湖/文

  据《光明日报》报道,日前,国家图书馆举办了一场别开生面的培训课,主要内容是为老年人面对面传授智能手机的使用方法,包括如何下载和使用APP、如何注册账号、如何绑定银行卡、怎样网购下单等。国图还开设了多个主题培训活动,丰富老年人的智能生活。

  在智能终端走进生活,为我们带来极大便利的当下,很多老年人被困在“数字鸿沟”的对岸,不仅不能享受数字生活的便利,还可能产生一种被抛弃、与社会脱节的悲观情绪。为帮助老年人与移动互联生活接轨,有的地方开展了相关培训,有的社区有专人提供相关服务。所谓“授人以鱼不如授人以渔”,用老人能理解、接受的方式教会他们使用智能设备、进行网购等,无疑能够帮到更多老人。创造更清朗的网络环境、提升页面的友好体验、做好APP的“适老”改造……为老小孩们融入网络生活降低门槛、减少障碍,我们可以做得更多、更好。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×