中工娱乐

【图说】安全第一

来源:中工网-工人日报
2021-07-28 07:12:05

  【图说】

  原标题:安全第一

  

赵春青/图 韫超/文

  据《信息时报》报道,近日,广东省广州市政协民生实事协商平台围绕“加强餐饮外卖食品安全监管”展开协商。未来三年,广州将有专门的餐饮质量安全提升行动,包括多举措推动 “集约式外卖厨房”等新业态的发展。

  “集约式外卖厨房”即共享厨房,通常是由开办者集中建造众多可独立运作的厨房,分别出租给不同的商户专营餐饮外卖业务。这种模式不仅能提高商户开店效率,而且为行业监管提供了便利条件。眼下,这一新业态已在一些地方落地,国内首个该领域的团体标准也于去年发布。“民以食为天”,随着未来外卖行业体量的持续增大,相关的服务和监管将面临不少问题和挑战,如何保证“共享厨房”有量有质,卫生、安全,期待各地能主动尝试和创新,贡献更多良策。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×