中工娱乐

【图说】“付费实习”值吗?

来源:中工网-工人日报
2021-07-14 07:14:38

  【图说】

  原标题:“付费实习”值吗?

赵春青/图 嘉湖/文

  据《中国青年报》报道,暑假来临,不少大学生踏上了实习的道路。然而,最近“付费实习”“天价实习”等屡屡成为热点,要想得到一个亮眼的实习经历,有些大学生甚至不惜花费高额费用。

  实习还要付费?在部分领域,实习的需求多而相应的岗位较少,且专业性较强、竞争大,因而形成了支付一定费用获得实习机会的“传统”。但对于大多数行业、企业来说,实习并不需要缴纳所谓“手续费”“培训费”等。付费实习,甚至找中介支付高价费用换取“大厂”的实习经历,进而让自己的求职简历看起来更“高大上”,本无可厚非。但理性看,实习只是一种历练,并不直接决定求职者最终的职业生涯。相比“金光闪闪”的简历内容,有助于提高自身能力和综合素质的实习经历更加实用,一味花钱不仅可能舍本逐末,而且容易滋生一些灰色产业和骗局。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×