中工娱乐

【中工漫评】安全生产必须“万无一失”

来源:中工网
2021-06-25 16:59:46

 

绘画/刘琪     文字/张征

  6月25日凌晨3时许,河南商丘柘城县远襄镇北街一武术馆发生火灾,造成18人死亡、4人重伤、12人轻伤。虽然事故原因尚在调查中,但惨痛的事实再次为我们敲响安全生产的警钟。

  梳理近些年发生的各类安全生产事故发现,很多事故特别是一些重特大事故通常并非偶然发生或单纯外力所致,而是一系列必然因素叠加的结果,但归根结底是安全意识淡薄、安全管理懈怠。日常的安全管理只有做到“万无一失”,关键时刻才能防止“一失万无”。

  安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,不容丝毫懈怠。这不仅需要不断完善优化安全管理的体制机制,更需要不断强化安全教育的宣传和引导,提高全民和企业的安全生产意识。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×