中工娱乐

【中工漫评】“神十二”升空,一堂生动的爱国主义直播课

来源:中工网
2021-06-17 16:01:01

绘画/刘琪     文字/王妍

  北京时间2021年6月17日9时许,神舟十二号载人飞船发射圆满成功。这是我国时隔5年再次将人类送入太空,开启了中国载人航天工程新的一页。        

  从2005年神舟六号第一次成功“载人航天”,到2021年神舟十二号执行中国空间站在轨建造阶段首次载人飞行任务,全世界中华儿女无不为之感到骄傲自豪。观看“神十二”发射直播,就是一场生动的爱国主义教育课。一代代航天人不忘初心、坚持不懈,谱写了我国航天事业发展的壮美篇章。“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的中国载人航天精神,是中国精神的生动体现。“胸有凌云志,心怀报国情”,让我们勠力同心、接续奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×