中工娱乐

【图说】信报箱成尴尬?

来源:中工网-工人日报
2021-06-15 07:13:21

  【图说】

  原标题:信报箱成尴尬?

李法明/图 嘉湖/文

  小区里装的信报箱还有用吗?《北京日报》记者近日探访北京多个小区,发现居民们对信报箱现状都不太满意:不用的人嫌它脏乱碍事,需要的人却因它缺乏维护而感到用着糟心。

  订奶箱、信报箱,曾是居民生活的“标配”。随着经济社会发展,人们的生活方式随之改变。曾经,打开信报箱取报纸,是很多人晨起一件事。如今,打开手机,足不出户便可知晓天下事。在生活方式转变、生活观念升级的过程中,信报箱的去留的确是一个尴尬问题。眼下,一些地方尝试让智能快递柜兼备信报箱功能,其实就是对传统信报箱做的一次升级和扩容。信报箱不该成为“被遗忘的角落”,主动问计于民也好,借鉴其他地方的经验也罢,期待各方能开动脑筋,把类似的民生小事办好。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×