中工娱乐

【图说】有爱无碍

来源:中工网-工人日报
2021-06-10 07:08:15

  【图说】

  原标题:有爱无碍

赵春青/图 韫超/文 

  据央视报道,近日,北京市十五届人大常委会第三十一次会议对《北京市无障碍环境建设条例(草案)》进行了一审。条例提出,擅自占用无障碍停车位、侵占盲道等行为将可能面临最高3万元的罚款。

  一段时间以来,盲道被占用成了老大难问题。重罚只是手段,最终目的是要让当下的无障碍环境建设走出建而不管的怪圈,让关爱特殊人群成为更多人的习惯和自觉。进一步说,无障碍环境建设,将盲道切实管起来只是其中一个方面,除此之外,还需要充分考量更多残障人士在生活中的便利性、舒适性等。此番条例草案呼吁公共服务场所为特殊人群提供助视、助听、助行设备及辅助服务,提倡职能部门为特殊群体编制有声版、大字版办事指南,令人欣慰和期待。让无障碍需求真正变为“零障碍”,还有很多工作要做。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×