中工娱乐

【图说】“怀旧消费”

来源:中工网-工人日报
2021-06-01 07:24:14

  【图说】

  原标题:“怀旧消费”

  去张贴着“小虎队”怀旧海报的饭店就餐、吃带着童年记忆的“小淘气”……据《新晚报》报道,时下,不少“中年儿童”比孩子还盼过“六一”,而当怀旧不再只是一种情怀,一些商家也不断推出新的营销手段,他们利用这些商品与消费者的回忆“对接”,通过唤醒消费者的记忆激发其购买欲。

李法明/图

  小到零食、日用品,大到复古商店、景点,老物件、旧场景,当怀旧物品成为新时尚,消费似乎变得更加顺理成章。怀旧经济,本质上追求的还是那份情感共鸣,说白了是一种感情消费,但感情消费不等于感情用事,有些“中年儿童”动辄花费数万元购买老物件,有的商家以远高于成本的价格售卖相关商品,这些行为已然令怀旧情怀变了味。如何为旧时物件融入现实元素、提高怀旧格调,或许是商家更应用力之处。(弓长/文)

责任编辑:王铉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×